Ingredientes da massa:
500 gramas de farinha de trigo especial 200 gramas de manteiga 50 gramas de queijo parmesão ralado 2 ovos inteiros 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar rasa 50 ml de leite Ingredientes do recheio: 1 peito de frango com osso (300 a 400 gramas) 200 gramas de palmito pupunha ou açai 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 2 hastes de salsão picadas 1 haste de alho poró 1 haste de bulbo de funcho picado (erva doce de cabeça) 1 cenoura média ralada 1 colher (sopa) de finnes herbes 1 colher (chá) de paprica doce 1 colher (sopa) de manteiga 50 gramas de azeitonas verdes picadas 30 ml de azeite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 caixa de creme de leite de 200 gramas 100 ml de leite Salsa e cebolinha picada Sal a gosto |
Preparo:
Modo de preparo da massa: Junte o sal, o açúcar e a farinha. Acrescente a manteiga gelada e misture bem com a farinha, fazendo uma farofa grossa. Acrescente os ovos batidos com o queijo ralado e continue amassando. Junte o leite pouco a pouco obtendo uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme PVC e leve a geladeira por uma hora. Modo de preparo do recheio: Montagem: O rendimento da torta é ótimo, eu fiz 6 médias de 12cm,1 grande de 20cm e 2 pequenas retangulares.
Esta sendo muito bom poder dividir minhas descobertas e aprender com todos vocês…
A satisfação está no esforço e não apenas na realização final.
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