Escondidinho de Pinhão

Eu adoro Pinhão e neste friozinho ele combina muito bem…
Essa receita fui fazendo varias vezes até chegar a um resultado que me deixasse 100% feliz…e ai esta para vocês a receita.


Ingredientes
200g de pinhão cozido, cortado em fatias bem finas
250g de carne seca
500g de mandioquinha
1/2 cebola ralada
1 copo de requeijão ou
½ copo de leite
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher salsa (sopa)
1 colher (sopa) cebolinha picada
Queijo parmesão ralado
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Preparo
Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal
Cozinhe a carne seca, retire a gordura e desfie.
Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia
Faça um purê, acrescentando o leite quente e a manteiga
Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal
Em uma panela, refogue a cebola no azeite
Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco
Em panelinhas de cerâmica individuais, coloque metade do purê de mandioquinha, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com a outra metade do purê por ultimo coloque um copo de requeijão e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão. Sirva a seguir.
**Para quem é vegetariano o escondidinho pode ser feito só com um bom refogado de pinhão. Outra opção que testamos e que fica muito boa para os vegetarianos  é o escondidinho feito com um belo refogado de pupunha e no lugar do requeijão queijo de coalho ou requeijão do norte**
O querido amigo Chef Paulinho Pecora postou minha receita em seu blog e isso me deixou super feliz…tks amigo…

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki