Desta vez é uma receita minha…pensei em algo fácil e delicioso e essa torta é tudo isso e muito mais !!
Aqui ainda nas formas para serem transportadas…aproveitem a receita e me contem depois…para quem achar difícil encontrar nectarinas ela fica ótima também com peras ou pêssegos.
Torta de Nectarinas com Frangipane de Pistache
Ingredientes para massa
300gr farinha de trigo
3 colheres sopa de açucar
1 pitada sal
120gr manteiga gelada em cubos
2 colheres sopa água gelada
4 geas
Forma de 28 cm – fundo falso
Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 min Abra a massa e faça uns furinhos em baixo cubra com alumínio e coloque feijão cru, leve para assar em forno 160 graus por mais u menos 20 min ou até que comece a dourar.
Ingredientes para recheio
1 ½ kg de nectarinas sem pele, cortadas ao meio e sem caroço
450 gr de açucar
3 xicaras de água
200 gr manteiga
210 gr açucar
2 xicaras de pistache sem sal e sem pele (300gr)
2 colheres sopa farinha trigo
Raspa de laranja
100 gr de geléia de damasco peneirada
2 gemas
Ferva a água com os 450gr de açucar por alguns minutos e cozinha as nectarinas nesta calda.Cuide para não deixar que elas fiquem muito moles.Deixe esfriar.Reserve.Corte as nectarinas em fatias não muito finas.Processe o pistache com o açucar até ficar bem moído. Adicione as gemas,a manteiga e a farinha. Processe novamente e adicione a casquinha de laranja. Refrigere por 30 min. Espalhe o frangipane sobre a massa e asse até começar a dourar. Arrume as fatias de nectarina sobre o frangipane e por ultimo pincele a geléia de damasco