Hoje vou mostrar uma versão do nosso alho…aquele normalzinho que compramos em qualquer mercado, quitanda,sacolão…o alho que espanta os vampiros…que tempera tudo.
Este que vou postar é um Confit de Alho, é fácil de fazer,você pode armazenar tranqüilamente e vai ter uma opção muito legal para temperar pratos e para fazer novidades como brusquetas e tantas outras coisas…se faltar idéia coloque ele em cima de um steak vai ficar maravilhoso também pois ele fica muito saboroso e alem disso vai ter um azeite temperado fantástico que vai usar muito.Eu fiz o meu no Thermomix mas pode ser feito no fogão que fica ótimo igual.
Confit de Alho
5 cabeças de alho grandes e bonitas
1 vidro de azeite extra virgem de boa qualidade (500ml)
Tomilho
Alecrim
1 pimenta dedo de moça inteira
Orégano fresco
2 unidades de cardamomo
Separe os dentes de alho e não descasque, tire apenas a pele branca que envolve a casca. Coloque tudo no Thermomix , temperatura 80 graus velocidade colher de pão e tempo 2hs ou até o dente de alho estar uma pasta ao ser apertado. Se for na panela,coloque tudo na panela e coloque em fogo mais baixo possível se tiver uma placa para colocar em baixo da panela melhor ainda, não pode ferver. Mexa algumas vezes e estará pronto quando ao apertar um dente de alho ele estiver uma pasta.
Pronto, coloque em vidro esterilizado.
Espero que façam e gostem…boa noite a todos.