Torta de Figos Frescos

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Pensem em uma torta fácil e deliciosa…encontraram!!!! Estava no Hortifruti fazendo umas compras de ultima hora e vi os figos frescos, lindos, olharam para mim e eu para eles…conclusão comprei. No fim do dia, o meu pessoal já tinha ido embora, e está é a hora que gosto de brincar na cozinha do Catering, pensei em uma torta rápida que usasse os figos, e foi o que fiz!!

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Sempre prepare antes o seu mise en place

   Para a massa:

  • 200 gr de manteiga sem sal bem gelada
  • 150 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 gr de farinha de pistache
  • 360 gr de farinha de trigo
  • 2 ovos

Para o Recheio:

  • 1 caixinha de figos frescos
  • 70 gr de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 200 gr pistache triturado grosso
  • 30 gr mel
  • aceto balsâmico
  • açucar mascavo para polvilhar

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa, eu uso o processador da kenwood o que acopla na cooking chef, gosto do resultado com ele, minha mão é muito quente e assim não aqueço a massa. Quando formar uma bola a massa, retire do processador e embrulhe em papel filme. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Após a massa ter descansado, abra entre plásticos, isso facilita muito na hora de colocar a massa na forma. Eu usei uma forma retangular de fundo removível, mas pode ser uma forma redonda de quiche também. Abra a massa e coloque na forma, neste momento eu gosto de novamente colocar na geladeira ou no freezer rapidamente antes de levar ao forno, acho sempre que isso ajuda muito na estrutura da massa. Na hora de levar ao forno, você tem duas opções, se tiver as bolinhas de cerâmica para assar a massa e ele não subir ótimo, se não tiver, coloque por cima da massa um pedaço de papel alumínio e coloque feijão. Pré asse a massa a 200 graus até ele começar a mudar de cor.

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No tempo que a massa esta no forno, faça o recheio. Lave e corte os figos ao meio. Com um pouco de manteiga, de uma leve dourada neles em uma frigideira, reserve. Novamente no processador, coloque a manteiga, o ovo, pistache e o mel. Processe ate ficar uma farofa grossa.

Retire a massa do forno, coloque a farofa grossa de pistache, arrume os figos por cima, polvilhe com um pouco de açúcar mascavo e aceto balsâmico e leve novamente ao forno 180 graus até estar dourada.

Pronto esta feita sua torta, que fica deliciosa para um chá ou em uma sobremesa acompanhada de um bom sorvete de baunilha.

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Escolha sempre uma louça bonita para servir seus preparos, uma mesa bem montada faz toda a diferença. Eu escolhi uma da linha decorada da Germer

 

 

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Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

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