Cozinha da Paula

20 de setembro de 2016 |

Mrs. Lovett’s Pie

Diz a lenda que Mrs Lovett fazia as piores tortas de Londres….mas depois que começou seu romance com o Barbeiro Todd, tudo muda. A história ( que ninguém sabe se é real ) virou filme e vale a pena assistir. De qualquer forma…um dos pratos que é a cara de Londres, é a torta de carnes. Existem muitas versões…e eu fiz a minha. Espero que gostem !!! Para um dia frio…chuvoso…um bom filme e uma boa comida. Mãos a obra e vamos cozinhar!!!!!

MASSA

350 GR FARINHA DE TRIGO

175 GR MANTEIGA

1 OVO

2 COLHERES DE SOPA DE AGUA FRIA

1 OVO PARA PINCELAR

RECHEIO

12 CHATOLAS (CEBOLA MINI) DESCASCADAS E CORTADAS AO MEIO

1 KG DE FILÉ MIGNOM DE CORDEIRO EM CUBOS PEQUENOS

2 COLHERES SOPA FARINHA TRIGO

2 COLHERES SOPA AZEITE

4 DENTES DE ALHO BEM PICADOS

350 ML VINHO TINTO SECO

ALECRIM FRESCO

TOMILHO FRESCO

500 ML DE FUNDO DE CARNE

1 COLHER DE PURE DE TOMATE CASEIRO

200 GR DE CENOURA EM CUBOS PEQUENOS

PREPARO

COLOQUE UMA COLHER DE ZEITE NA PANELA E DOURE AS CEBOLAS, RETIRE E RESERVE. ADICIONE MAIS AZEITE E DOURE O CORDEIRO EM DUAS VEZES PARA NÃO JUNTAR MUITA AGUA. VOLTE O CORDEIRO TODO JÁ DOURADO, POLVILHE COM A FARINHA E COZINHE POR 5 MIN. COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO MENOS A CENOURA E A CEBOLA, ACERTE SAL E PIMENTA DO REINO E DEIXE COZINHAR POR APROXIMADAMENTE 20 MIN EM TEMPERATURA MEDIA .

ACRESCENTE A CENOURA E A CEBOLA E COZINHE POR MAIS 15 MIN. VEJA SE A CARNE ESTA MACIA, AS CENOURAS TENRAS E O MOLHO ENCORPADO, SE ESTIVER MUITO LIQUIDO DEIXAR ENCORPAR MAIS UNS MINUTOS.

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ABRIR A MASSA, COLOCAR O RECHEIO JÁ RESFRIADO EM PEQUENAS PANELINHAS INDIVIDUAIS

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COBRIR COM A MASSA, DEIXANDO PASSAR UM POUCO DAS BORDAS

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FAZER PEQUENO FURO NO CENTRO DA MASSA PARA RESPIRAR

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PINCELAR COM O OVO BATIDO E LEVAR AO FORNO 180 GRAUS ATÉ DOURAR