Cozinha da Paula

15 de julho de 2016 | Doces

Hoje tem Donuts de limão com lavanda

 

Mini Donuts com limão e lavanda, para adoçar o fim do dia

Na última viagem encontrei formas para mini donuts assados. Na correria do dia a dia acabei não usando, e outro dia arrumando utensílios e pensando em novidades para um lanche da tarde de uma cliente querida, achei minhas formas.

Então hoje a receita é fácil, rápida e deliciosa. Ok de você não encontrar as forminhas, pode usar mini forminhas de pudim que também vai dar certo e ficar legal.

IMG_2268

Para os donuts:

2 xicaras (240 gr) de farinha de trigo

¾ xicara (150 gr) de açúcar granulado

2 colheres de chá (20 gr) de fermento

½ colher de chá (2,5 gr) de sal

¾ xicara (180 ml) de creme de leite (de preferência fresco)

1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha

2 ovos ligeiramente batidos

2 colheres sopa (24 gr)de manteiga derretida

Cobertura:

1 xicara (125 gr) de açúcar de confeiteiro

Suco de 1 limão siciliano

1 colher de sopa de sementes de lavanda (comestível)

Como fazer:

Peneire a farinha, açúcar, fermento e sal juntos em um bowl. Adicione a manteiga, ovos e a baunilha.

Bata tudo com um fouet e coloque na forma. Eu uso sempre um spray desmoldante (você encontra em lojas de itens para confeitaria) se preferir pode untar e enfarinhar.

Asse de 5 a 8 minutos…sim é isso mesmo, rapidinho!!!

IMG_2263

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco do limão siciliano com uma colher, faça uma pastinha bem lisa, coloque por cima dos donuts ainda quentes e rapidamente polvilhe as sementes de lavanda. Deixe esfriar em uma grade e depois disso coma tudo…você vai amar.