Galinha D’angola em lascas com polenta grelhada

Essa receita foi uma das minhas entradas para o Festival da Praia do Forte no restaurante Terreiro Bahia da querida Tereza Paim…uma delicia ter participado juntamente com Tereza e Monica Rangel.

Tempo de preparo 1:40
Ingredientes para a Galinha

1 galinha d’angola em partes
1 cebola picada
1 alho porro fatiado
3 dentes de alho confitado
1 folha de louro
1 maço de tomilho
Tempero sírio
100 gr de manteiga
2 tomates sem pele e sem sementes
100 ml de vinho branco
Sal, pimenta, tempero sírio
100 ml de vinho tinto
Cheiro verde
Fundo de legumes
Modo de preparo

Tempere a galinha d’angola com o sal, pimenta, louro,tomilho e o vinho e deixe coberto na geladeira de um dia para o outro dentro desta marinada.
Doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente os pedaços de galinha e deixe fritar bem, acrescente o tomate e vá adicionando os liquidos da marinada, se precisar adicione um pouco de fundo de legumes e deixe na pressão até que esteja macia.Depois apure o molho fora da pressão e quando desligar o fogo coloque o cheiro verde.
Deixe esfriar e desfie em lascas grossas.Reserve.
Montagem

Faça uma polenta em ponto de corte. Corte quadrados e grelhe ate ficar marcada. Monte uma porção de galinha em cima de cada quadrado de polenta e polvilhe com castanha do Brasil picada.
Dica – servir com um pesto de hortelã

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki