Creme de Limão Siciliano e Morangos Assados com Porto

Estava com muita saudade de postar , tenho feito coisas e muitas experiências porem o tempo anda tão curto que não consigo sentar e escrever as receitas…hoje peguei esse tempo para isso. Prometo que nos próximos dias muita coisa vai vir por ai inclusive um passo a passo de defumação caseira.
Essa receita é deliciosa por mesclar o azedinho do limão com o doce do morango e do porto…uma combinação delicada e que fica muito linda.

Vamos lá….
Creme de Limão Siciliano com Morangos Assados ao Porto

Para o creme
600 ml de creme de leite fresco
160 gr de açúcar refinado
2 limões grandes (suco e raspas)

Coloque o creme de leite no fogo com o açúcar e com as raspas do limão, quando começar a ferver, mexa por alguns minutos e tire do fogo. Passe por uma peneira e coloque o suco de limão, mexa vigorosamente. Coloque em tacinhas individuais, e após esfriar leve a geladeira.

Para os morangos assados
1 caixa pequena de morangos maduros e bem vermelhos
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de vinho do porto

lave os morangos, tire as folhas e corte ao meio. Coloque em uma travessa funda e cubra com o açucar, por fim regue com o vinho do Porto. Leve ao forno 200 graus ate que esteja cozinho, macio e meio caramelizado. Apos esfriar coloque uma colherada em cada taça do creme de limão e volte a geladeira.

É uma receita facil mas que faz bonito na mesa ou mesmo em um lanche…espero que gostem e façam.




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Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

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