Tempos sem escrever, não por esquecimento mas por pura falta
de tempo…a vida esta corrida, aulas, os eventos do Catering, consultorias e
um projeto novo… mas nunca deixando para traz o que mais gosto e me faz
feliz…cozinhar.
de tempo…a vida esta corrida, aulas, os eventos do Catering, consultorias e
um projeto novo… mas nunca deixando para traz o que mais gosto e me faz
feliz…cozinhar.
Parece incrível mas mesmo cansada quando começo a cozinhar
ganho forças e dai em diante não sinto mais o tempo passar…isso é muito bom!
ganho forças e dai em diante não sinto mais o tempo passar…isso é muito bom!
Hoje estou escrevendo em pleno voo para Natal onde vou dar
uma aula em um projeto muito bacana da Unicred/Bemcomer…falar um pouco sobre
comida gostosa, bonita e saudável…feita com insumos frescos e na maioria
locais.
uma aula em um projeto muito bacana da Unicred/Bemcomer…falar um pouco sobre
comida gostosa, bonita e saudável…feita com insumos frescos e na maioria
locais.
Cada dia mais minha cozinha fica focada no ingrediente, o
insumo o mais fresco possível…mostrando seu sabor, seu perfume…com poucas
interferências e sempre buscando insumos locais e produtores preocupados com o
Planeta.
insumo o mais fresco possível…mostrando seu sabor, seu perfume…com poucas
interferências e sempre buscando insumos locais e produtores preocupados com o
Planeta.
Tenho procurado na simplicidade a beleza, nos formatos, nas
cores…as texturas. A rusticidade mostrando toda a delicadeza e beleza do
prato.
cores…as texturas. A rusticidade mostrando toda a delicadeza e beleza do
prato.
Comer tem que ser prazer, tem que gerar sorrisos,
lembranças…é ritual, é contemplação.
lembranças…é ritual, é contemplação.
A natureza é generosa, muito generosa e só é preciso um
olhar mais atento para começar a criar uma paleta de cores e sabores intensos
sem muitas fantasias e transformações !! Olha só a beterraba…ela nós dá
tantas possibilidades em seu vermelho escuro…a cenoura que com pouco trabalho
de transforma em varias opções, e por ai vai.
olhar mais atento para começar a criar uma paleta de cores e sabores intensos
sem muitas fantasias e transformações !! Olha só a beterraba…ela nós dá
tantas possibilidades em seu vermelho escuro…a cenoura que com pouco trabalho
de transforma em varias opções, e por ai vai.
Cortes…chamas…e mãos, é o que precisamos!!!
Então mãos a obra para a receita de hoje!!!!
Vinagrete de lagostim
500 gr de lagostim pocheado e cortado em cubos bem
pequenos
200 gr de cebolas cortadas em cubos pequenos
200 gr de erva doce em cubos pequenos
100 gr de Salsão em cubos pequenos
1 pimenta dedo de moça em cubos pequenos
Ervas frescas
Pétalas
150 ml azeite
Sal e pimenta do reino
100 gr de creme de leite
Raspas de limão
Suco de limão a gosto
500 gr de lagostim pocheado e cortado em cubos bem
pequenos
200 gr de cebolas cortadas em cubos pequenos
200 gr de erva doce em cubos pequenos
100 gr de Salsão em cubos pequenos
1 pimenta dedo de moça em cubos pequenos
Ervas frescas
Pétalas
150 ml azeite
Sal e pimenta do reino
100 gr de creme de leite
Raspas de limão
Suco de limão a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e decore com ervas
e pétalas.
Para o lagostim, tempere antes com sal e pimenta
e depois pocheie ( cozinhar no vapor)
Pode ser servido acompanhando uma sopa fria de batatas em copinhos ou sozinho
em colheres de louça com uma pequena torrada por baixo também.
Usei para decorar brotos e flores comestiveis.