Comida para uma noite fria…

A transformação é um dos prazeres do cozinheiro, ver o alimento de transformar pelo poder do fogo, controlar a chama…essa é nossa rotina e nossa paixão.
Numa noite fria, mesmo depois de um dia de trabalho na cozinha…passar rápido no mercado, comprar poucos e bons ingredientes e correr para casa fazer o jantar . Pura curtição !!!!
O prato tem que ter sabor, cor, perfume e ser sua identidade… é através dele que as pessoas vão te conhecer. Então vamos lá… procure ingredientes orgânicos.

SOPA DE ABÓBORA COM CENOURA …

500 gr de Abobora em cubos médios (escolha a que mais te agrada)
250 gr de cenouras em rodelas finas
150 gr cebola cortada fininha
Azeite que baste
1 litro de fundo de legumes (faça usando as cascas da cebola, da cenoura as partes de descarte)
Sal com cautela
Pimenta do reino a seu gosto
Pimenta síria a seu gosto
50 gr de Tahine
30 gr de mostarda dijon
1 maço de Acelga chinesa
1 dente de alho
Balsâmico de Modena um fio na hora de servir
Sementes de abóbora verde

Puxe a cebola no azeite até caramelizar, coloque a cenoura e deixe amaciar, entre com a abóbora e os temperos, deixe refogar bem, coloque o fundo e deixe cozinhar ate ficar bem macio e o liquido ter reduzido bem.
Bata no liqüidificador e acerte o sal.
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e doure o alho laminado, rapidamente coloque a acelga chinesa e de uma refogada rápida, coloque sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe que ela fique crocante, não pode cozinhar muito, é bem rápido.
Monte o prato… se esquente ouvindo uma boa musica…uma dica https://www.youtube.com/watch?v=mllXxyHTzfg

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki