Cozinha da Paula

7 de julho de 2015 | Sem categoria

Comida para uma noite fria…

A transformação é um dos prazeres do cozinheiro, ver o alimento de transformar pelo poder do fogo, controlar a chama…essa é nossa rotina e nossa paixão.
Numa noite fria, mesmo depois de um dia de trabalho na cozinha…passar rápido no mercado, comprar poucos e bons ingredientes e correr para casa fazer o jantar . Pura curtição !!!!
O prato tem que ter sabor, cor, perfume e ser sua identidade… é através dele que as pessoas vão te conhecer. Então vamos lá… procure ingredientes orgânicos.

SOPA DE ABÓBORA COM CENOURA …

500 gr de Abobora em cubos médios (escolha a que mais te agrada)
250 gr de cenouras em rodelas finas
150 gr cebola cortada fininha
Azeite que baste
1 litro de fundo de legumes (faça usando as cascas da cebola, da cenoura as partes de descarte)
Sal com cautela
Pimenta do reino a seu gosto
Pimenta síria a seu gosto
50 gr de Tahine
30 gr de mostarda dijon
1 maço de Acelga chinesa
1 dente de alho
Balsâmico de Modena um fio na hora de servir
Sementes de abóbora verde

Puxe a cebola no azeite até caramelizar, coloque a cenoura e deixe amaciar, entre com a abóbora e os temperos, deixe refogar bem, coloque o fundo e deixe cozinhar ate ficar bem macio e o liquido ter reduzido bem.
Bata no liqüidificador e acerte o sal.
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e doure o alho laminado, rapidamente coloque a acelga chinesa e de uma refogada rápida, coloque sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe que ela fique crocante, não pode cozinhar muito, é bem rápido.
Monte o prato… se esquente ouvindo uma boa musica…uma dica https://www.youtube.com/watch?v=mllXxyHTzfg