Cozinha da Paula

15 de agosto de 2016 |

Babka de Chocolate

 

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Para a massa:

530 gr farinha de trigo

100 gr açúcar refinado

2 colheres de chá de fermento biológico seco

Raspas de 1 laranja

3 ovos grandes

150 gr de manteiga em cubos

1 pitada de sal

120 ml de água

2 colheres de sopa de óleo para untar

Farinha para abrir a massa

 

 

Para Recheio:

150 gr chocolate 80%

50 gr de açúcar de confeiteiro

25 gr cacau em pó

120 gr manteiga derretida (sempre sem sal)

100 gr de nozes picada grosseiramente

Preparo:

Derreta o chocolate e misture aos demais ingredientes, menos as nozes que serão polvilhadas. Reserve o preparo.

Para a Calda:

250 gr açúcar refinado

150 gr agua

Modo de Preparo

No bowl da batedeira com batedor de gancho, coloque, a farinha, açúcar, raspa de limão e o fermento e misture rapidamente. Acrescente os ovos e a agua e trabalhe na velocidade baixa por 1 minuto, aumente a velocidade para média e trabalhe mais uns 4 minutos, quando estiver bem misturada acrescente o sal e vá adicionando os cubos de manteiga sempre batendo. Bata por uns 8 minutos. Durante os 8 minutos pare algumas vezes e raspe as laterais. Você vai saber que a massa esta pronta quando as laterais da batedeira estiverem limpas, pois a massa forma uma bola, brilhante e elástica. Retire da batedeira e coloque em um bowl untado com óleo. Feche com filme e deixe de 8 a 18 hs na geladeira.

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Após o tempo na geladeira, retire a massa e divida em 2 partes iguais. Abra cada parte em um retângulo, de aproximadamente 35×25 cm e meio centímetro de espessura.

Cubra com metade do recheio de chocolate, polvilhe com as nozes picadas grosseiramente e enrole como um rocambole.

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Corte as duas pontas e com a faca bem afiada, corte ao meio no sentido longitudinal. Vire as partes que mostram o chocolate para cima e comece a tranças. Coloque em forma de bolo inglês untada com óleo e forrada com papel manteiga.

 

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Deixe em um lugar quente, coberto com pano úmido por 1:30hs.

Após este tempo a massa vai ter crescido uns 15 a 20%. Então leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até assar.

Saindo do forno pincele a calda e deixe esfriar em uma grade.

Agora é só fazer um chá de hortelã e comer tudo!!!!!!!