Cozinha da Paula

Aqui um pouco da minha cozinha, da minha experiência e do que vejo pelo mundo

  • 16 de maio de 2010 |

    Cupcake Capuccino com Ganache de café

    Hoje acordei cedo e pensei em fazer algo que as “crianças”…(Carol 19 anos e Philipe 15anos)gostassem. Então pensei em algo com chocolate claro, peguei a receita do cupcake capuccino do cozinha coletiva mudei apenas a vodka que não tinha aqui e coloquei Cointreau. Para a cobertura fiz um ganache de…

    Leia mais
  • 15 de maio de 2010 |

    Torta de Pera com Castanha e Chocolate

    Conheci essa semana um Blog fantástico, super competente e passeando pelo Cozinha Coletiva encontrei essa receita e fiquei com agua na boca…logicamente parti para a cozinha e comecei…fiz pequenas mudanças, no lugar das nozes coloquei castanha e no lugar do mel coloquei chocolate derretido…minha filha não come mel. O resultado foi delicioso…

    Leia mais
  • 12 de maio de 2010 |

    Mini Quiches

    Estas pequenas são uma deliciosa opção para uma festinha ou apenas para receber amigos e ter no freezer o que oferecer…ao fundo as minhas tentativas em fazer fuxicos…encorajada pela Glau do Quitandoca…que eu adoro!!! A receita da massa… 300gr de farinha de trigo 150 gr de manteiga de boa qualidade…

    Leia mais
  • 22 de março de 2010 |

    Cupcake…esta na moda!!!

    Nos últimos eventos todos querem Cupcake…e na verdade fica muito mais charmoso mesmo. Temos feito de varios sabores e com varias decoração. Este é de chocolate com recheio de nutella feita no Thermomix e decorado com mini confeitos coloridos.

    Leia mais
  • 23 de julho de 2009 |

    Mesa montada….

    Um de meus eventos, uma mesa montada só com materia prima organica e utilizando materiais reciclados e não descartaveis. Estamos investindo em eventos sustentaveis para assim ajudarmos o Planeta a viver mais e bem.

    Leia mais
  • 8 de agosto de 2008 |

    Copinhos de pepino com Gazpacho 2 pepino japones Cortar os pepinos em pedaços de 3cmcom o boleador,retirar a polpa do centrõ, tomando cuidado para não furar o fundo. A idéia é fazer um copinho. Para o Gazpacho: 1 xícaras de suco de tomate2 colheres (sopa) de azeite1 tomates sem pele…

    Leia mais
  • 5 de agosto de 2008 |

    Tudo começou pelas batatas

    Vendo o Claude Troisgros fazer essas batatas me inspirei. Fiz um risoto de alho porro,chips de abobrinha, a forma de batata e os camarões no vapor…hummmmmmm ficou bom.

    Leia mais
  • 30 de junho de 2008 |

    Termomix…e meus inventos!!

    No meu aniversario ganhei o meu tão sonhado Termomix. Ele é absolutamente fundamental rsrs. Imgine um liquidificador (muito mais potente) que alem de triturar,misturar,picar etc ainda cozinha em baixa e alta temperatura, tudo absolutamente sob seu control. Fiz estes molhos todos com ele e ficaram realmente muito saborosos e com…

    Leia mais
  • 12 de dezembro de 2007 |

    Pra começar bem…

    O começo de tudo é sempre com os olhos…depois vem o olfato…e só então o paladar…que no todo é o principal. Este é um canapé de carpaccio uma forma diferente de servir o tradicional canapé de carpaccio.

    Leia mais