Cozinha da Paula

Aqui um pouco da minha cozinha, da minha experiência e do que vejo pelo mundo

  • 15 de novembro de 2011 |

    Festival de Gastronomia de Pernambuco…eu no Restaurante Nez

    Convite feito….passagem na mão, lá vamos nós rumo a Recife mais precisamente ao Restaurante Nez Bistro emCasa Forte (bairro) para participar do 10 Festival Gastronomico do Pernambuco. O convite veio de Marcelo e Monica, proprietários do restaurante, no festival de Recife, os restaurantes convidam chefs de fora para cozinhar por…

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  • 22 de setembro de 2011 |

    Bolívia… e pensar que não queria ir

    Eis que surge pelo facebook um convite inesperado para representar o Brasil em um evento de gastronomia na Bolívia. Em um primeiro momento aceitei rapidamente, mas com o passar dos dias e a vida corrida como sempre comecei a me questionar se valia mesmo à pena ir. O tempo passando…

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  • 11 de setembro de 2011 |

    Projeto Buscapé

    A convite do amigo e também chef Eudes Assis fui para Boiçucanga, no litoral Norte de São Paulo, para dar aula de gastronomia no Projeto Buscapé. É o que seria isso?  Projeto Buscapé foi idealizado por um grupo de pessoas que pensam que nosso futuro depende de nossas crianças e…

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  • 31 de agosto de 2011 |

    O mundo precisa de muitos Saburós

    Em São Paulo sempre ouvia falar do Saburó, de Recife Todos sempre dizendo que eu tinha que conhecê-lo. Foi então que finalmente fui almoçar na Quina do Futuro, do André Saburó, junto com a querida Lícia Maranhão,chef de cozinha de Recife. Em primeiro lugar vou falar que ele é uma simpatia,…

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  • 26 de agosto de 2011 |

    Dias encantados em Ipiabas

    Polenta de milho de pipoca com galinha D’angola em lascas e crocante de castanhas e talos. Há uns 30 dias recebi um e-mail do chef Márcio Moraes, me convidando para um Festival em Ipiabas, o I Festival de Gastronomia de Ipiabas, interior do Rio de Janeiro, onde no inicio do século estavam…

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  • 3 de agosto de 2011 |

    Operação Barracuda

    Operação Barracuda Estive no Recife no começo de abril para dar duas aulas. Agora voltei. Um dos motivos: cozinhar na Barracuda. E o que é Barracuda? É um quiosque gourmet na praia de Boa Viagem, com um mar lindo como fundo, proprietárias mais que simpáticas e que nas quartas-feiras convidam…

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  • 28 de julho de 2011 |

    O dia em que cozinhei com o “Alemon” Heiko

    Heiko Grabolle e Paula Labaki em Blumenau. Na semana que passou fui para Blumenau para a feira SC Gourmet junto com o azeite Amara, que teve um espaço dentro do stand da Bottarga. Eu não conhecia Blumenau e fiquei encantada. A feira também muito bem organizada, pequena ainda por ser a primeira…

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  • 13 de julho de 2011 |

    De onde pinta a idéia….

    De onde surge a ideia Na semana passada fiz as fotos para a reportagem sobre mel que publiquei aqui na coluna. No fim de semana fui entrevistada por um site que faz aplicativos de gastronomia para ipads e hoje vou fazer uma produção de pratos para fotos da revista Casa e Comida. Em…

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  • 6 de julho de 2011 |

    Mel… que sabor! Cor e fotografia

    Mel… que sabor! Cor e fotografia (A coluna de Paula Labaki) Com Johnny Mazzilli, na produção das fotos sobre o mel. (Fotos de Gleydston Martins) Minha vida na cozinha sempre foi colocando pessoas fantásticas no meu caminho. Profissionais competentes e que acabam ficando grandes amigos. A fotografia sempre esta caminhando do…

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  • 29 de junho de 2011 |

    Ganhar… Ou não

    Ganhar… Ou não  Algumas semanas atrás recebo uma ligação do querido Marco Soares, dizendo “Paulinha acabei de votar em você”. Eu, no trânsito, respondo: votar em mim? Mas pra quê? Foi assim que descobri que havia sido indicada para a votação aberta dos Melhores da Prazeres da Mesa 2011. Cheguei…

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  • 8 de junho de 2011 |

    As degustações

    As degustações  Hoje quero falar um pouco de algo que tenho vivido nas últimas semanas – logicamente fora tantas coisas que ando fazendo. Essa às vezes tem me tirado o sono: degustações. Sim, estou fazendo um livro de pratos quentes para uma empresa conhecida e, depois de criar as receitas,…

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