Cozinha da Paula

Aqui um pouco da minha cozinha, da minha experiência e do que vejo pelo mundo

  • 17 de março de 2015 |

    Bolinho de Arroz com Especiarias

    Pessoal faz tempo que não posto…meu tempo anda corrido, mas pretendo voltar com mais freqüência aqui. Nas minhas cozinhas tanto do Catering, consultorias e de casa, uma coisa que tenho pavor é desperdício. Comida nunca deve ir para o lixo. Pensando nisso montei essa receita simples e fácil e que…

    Leia mais
  • 24 de abril de 2014 |

    Era uma vez um fotografo e seu bolo preferido ….

    Faz alguns anos, que conheço o Henrique Peron, começamos a uns 5 anos uma parceria em fotos de gastronomia, ele um fotografo fantastico e eu a cozinheira sempre buscando a melhor forma e sabor para meus pratos. A postagem de hoje é matando a saudade, um dia resolvi fotografar uns…

    Leia mais
  • 15 de setembro de 2013 |

    Jaqueta Branca

    Uma pequena a homenagem aos que sempre estão ao meu lado em horas boas e ruins…e a todos que cozinham com paixão e profissionalismo!! Em um papo entre amigos cozinheiros que fizeram parte de minha equipe em Interlagos, surgiu a seguinte frase… “ Todos nós cozinheiros somos loucos, psicopatas se…

    Leia mais
  • 3 de junho de 2013 |

    Festival de Pirenópolis A historia começou no inicio do ano…em nossa viagem para a Europa, conhecemos pessoalmente a Tati Mendes, que mora em Goiânia, a empatia foi instantânea e passamos muitos momentos divertidos e de aprendizado juntas por lá. Voltando o contato foi mantido e um belo dia chega um…

    Leia mais
  • 24 de março de 2013 |

    Cores…

    Tempos sem escrever, não por esquecimento mas por pura falta de tempo…a vida esta corrida, aulas, os eventos do Catering, consultorias e um projeto novo… mas nunca deixando para traz o que mais gosto e me faz feliz…cozinhar. Parece incrível mas mesmo cansada quando começo a cozinhar ganho forças e…

    Leia mais
  • 27 de julho de 2012 |

    Codorna Recheada…lembrando da cozinha da fazenda

    Uma revista me pediu essa semana, para fazer uma codorna recheada…na hora lembrei de meu pai e da fazenda. Lá minha mãe sempre fazia e aprendi a desossar as pequenas logo cedo…coisa trabalhosa mas que eu adorava fazer. Fiz a codorna do meu modo…e espero que vocês façam também. CODORNAS Ingredientes: 4 codornas 2…

    Leia mais
  • 21 de fevereiro de 2012 |

    Sazonalidade

    Para falar de sazonalidade precisamos pensar em como era no passado, onde as feiras e os mercados eram abasrecidos com produtos frescos e da época, onde nao se faziam colheitas forçadas, onde a química pouco atuava no crescimento e amadurecimento dos alimentos…hoje o caos das grandes cidades assossiado ao crescimento…

    Leia mais
  • 22 de janeiro de 2012 |

    Cartola é do nosso Brasil…lá de cima…coisa boa!!

    Homenagem aos amigos queridos lá do nordeste de nosso pais … comi a melhor Cartola de minha vida em Recife e quando o Blog da União me pediu uma receita para o dia dos pais, não pensei duas vezes mandei uma Cartola que achei que combinava com a ocasião…espero que…

    Leia mais
  • 13 de janeiro de 2012 |

    Simples, bonito, gostoso …

    Hoje estava com tanto calor que resolvi postar uma receita deliciosa, facil e que faz um super visual. Os Cones de Salmão com Bottarga e verdes é uma ótima opção para o verão, adoro fazer no lanche que substitui o jantar, e no Catering usamos muito nos Brunchs. Pode ser…

    Leia mais
  • 2 de janeiro de 2012 |

    Dinner in The Sky

    A correria do final de Ano foi tão grande que não consegui parar para nada, nem para escrever, mas hoje dia 2 de Janeiro já de um nov ano, consegui sentar e daqui ninguém me tira até que termine esse texto. No final de Novembro, mais precisamente no dia 30 começou o…

    Leia mais
  • 6 de dezembro de 2011 |

    Galinha D’angola em lascas com polenta grelhada

    Essa receita foi uma das minhas entradas para o Festival da Praia do Forte no restaurante Terreiro Bahia da querida Tereza Paim…uma delicia ter participado juntamente com Tereza e Monica Rangel. Tempo de preparo 1:40 Ingredientes para a Galinha 1 galinha d’angola em partes 1 cebola picada 1 alho porro…

    Leia mais