Paula, a menina da fazenda, que ama andar de botina.

1972
1972

Minha História...

De origem árabe, nasci em uma fazenda em Bocaina, uma cidade com seis mil habitantes no interior de São Paulo.

Fui criada na fazenda, sempre muito próxima à natureza, desenvolvendo uma relação harmoniosa com esse ambiente. Nosso lema lá é “Colher e comer”. 

Vivi cada momento e aprendi muito!
Vivi cada momento e aprendi muito!

Na Fazenda...

Foi lá que aprendi a aproveitar integralmente todos os alimentos. Nada era desperdiçado e essa ideia de perseguir o desperdício zero é realidade na minha cozinha do Catering e em todas as cozinhas dos restaurantes em que presto consultoria.

Outra herança importante é valorizar o frescor dos alimentos – frutas, verduras, leumes, ervas.

Consultoria
1987
1987

Da Fazendo para a cidade grande...

Anos mais tarde, aos 15 anos, vim morar em São Paulo com minha família, no bairro Higienópolis.

Apesar de sempre gostar muito de cozinhar, cursei também Psicologia e me formei no curso. Porém, sempre trabalhei em cozinha e fui direcionando o meu trabalho para essa área.

Trabalhei em restaurantes e, após um episódio da minha vida, decidi me desafiar! Foi aí que resolvi fundar o Catering Lena Labaki, uma homenagem à minha mãe Lena. Com ele, fiz muitos eventos, catering, trabalhei em shows de inúmeros artistas, realizei várias festas, etc. 

Eventos
Churrasco... Brasa... Fumaça...
Churrasco... Brasa... Fumaça...

Um amor pela defumação...

Em paralelo a isso, sempre gostei muito de trabalhar com proteína, principalmente na parte da defumação. Sempre gostei de churrasco, brasa, fumaça. Foi então que comecei a dar aulas com foco nessa parte, que foram crescendo cada vez mais!

Assim como as aulas, o mundo da carne e do churrasco também foi crescendo. Como eu já estava nesse meio, meu nome foi despontando e fui me tornando reconhecida nacional e internacionalmente.

Recebi vários convites para trabalhar fora, fui convidada para a Churrascada e outros festivais de carne, então meu foco foi muito grande nessa área. E então começaram a aparecer várias consultorias!

Minha mãe, minha referência!
Minha mãe, minha referência!

Momentos...

Estava trabalhando com Catering quando passei por um momento muito difícil na minha vida pessoal. E posso dizer com todas as palavras que a cozinha me salvou.

E todas as noites, para me distrair e criar forças para continuar, eu cozinhava e fazia pratos para os meus filhos no jantar.

Novas ideias...
Novas ideias...

As Redes Sociais...

Nós nos divertíamos nesses momentos e, por uma ideia da Carolina, minha filha, decidi me arriscar e fazer um blog de comida e bebida.  

Nele eu sempre postava as fotos dos jantares que fazia para as crianças, de nós brincando e nos aventurando na cozinha e registrava todos os pratos e momentos. Para minha surpresa, o blog foi um sucesso!

Minha filha também criou um Twitter para mim, onde comecei a interagir com as pessoas e a divulgar meu blog por lá. As pessoas amaram a ideia!

Assim, as redes sociais também sempre estiveram presentes na minha vida, como o Facebook e o Instagram também. Esse ambiente virtual me aproximou de amigos e grandes cozinheiros. Pessoas que, sem ela, talvez fossem muito difíceis de cruzarem meus caminhos.

Fiz amizades no Brasil e fora daqui, viajei e conheci pessoas muito queridas, com quem tive o prazer de compartilhar a cozinha e minha história.

Instagram
O mundo é a minha casa...
O mundo é a minha casa...

Wanderlust

Sobre viajar, eu sempre gostei muito de conhecer novos lugares e trocar experiências com novas pessoas! Sempre fui do mundo e criei meus filhos para o mundo também. Detesto rotina!

Depois que minha mãe morreu, passei a lidar com as despedidas de uma forma diferente. Gosto de estar perto com meus filhos, cuidar, estar realmente presente na vida deles. Sempre falo que todo dia é dia de celebrar a vida! É dia de viver com alegria!

Atualmente, estou com um projeto muito especial de um livro sobre minha história relacionada à comida e às receitas. São memórias, sabores, aromas e texturas que marcaram minha existência.