Diz a lenda que Mrs Lovett fazia as piores tortas de Londres….mas depois que começou seu romance com o Barbeiro Todd, tudo muda. A história ( que ninguém sabe se é real ) virou filme e vale a pena assistir. De qualquer forma…um dos pratos que é a cara de Londres, é a torta de carnes. Existem muitas versões…e eu fiz a minha. Espero que gostem !!! Para um dia frio…chuvoso…um bom filme e uma boa comida. Mãos a obra e vamos cozinhar!!!!!
MASSA
350 GR FARINHA DE TRIGO
175 GR MANTEIGA
1 OVO
2 COLHERES DE SOPA DE AGUA FRIA
1 OVO PARA PINCELAR
RECHEIO
12 CHATOLAS (CEBOLA MINI) DESCASCADAS E CORTADAS AO MEIO
1 KG DE FILÉ MIGNOM DE CORDEIRO EM CUBOS PEQUENOS
2 COLHERES SOPA FARINHA TRIGO
2 COLHERES SOPA AZEITE
4 DENTES DE ALHO BEM PICADOS
350 ML VINHO TINTO SECO
ALECRIM FRESCO
TOMILHO FRESCO
500 ML DE FUNDO DE CARNE
1 COLHER DE PURE DE TOMATE CASEIRO
200 GR DE CENOURA EM CUBOS PEQUENOS
PREPARO
COLOQUE UMA COLHER DE ZEITE NA PANELA E DOURE AS CEBOLAS, RETIRE E RESERVE. ADICIONE MAIS AZEITE E DOURE O CORDEIRO EM DUAS VEZES PARA NÃO JUNTAR MUITA AGUA. VOLTE O CORDEIRO TODO JÁ DOURADO, POLVILHE COM A FARINHA E COZINHE POR 5 MIN. COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO MENOS A CENOURA E A CEBOLA, ACERTE SAL E PIMENTA DO REINO E DEIXE COZINHAR POR APROXIMADAMENTE 20 MIN EM TEMPERATURA MEDIA .
ACRESCENTE A CENOURA E A CEBOLA E COZINHE POR MAIS 15 MIN. VEJA SE A CARNE ESTA MACIA, AS CENOURAS TENRAS E O MOLHO ENCORPADO, SE ESTIVER MUITO LIQUIDO DEIXAR ENCORPAR MAIS UNS MINUTOS.
ABRIR A MASSA, COLOCAR O RECHEIO JÁ RESFRIADO EM PEQUENAS PANELINHAS INDIVIDUAIS
COBRIR COM A MASSA, DEIXANDO PASSAR UM POUCO DAS BORDAS
FAZER PEQUENO FURO NO CENTRO DA MASSA PARA RESPIRAR
PINCELAR COM O OVO BATIDO E LEVAR AO FORNO 180 GRAUS ATÉ DOURAR