Para a massa:
530 gr farinha de trigo
100 gr açúcar refinado
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Raspas de 1 laranja
3 ovos grandes
150 gr de manteiga em cubos
1 pitada de sal
120 ml de água
2 colheres de sopa de óleo para untar
Farinha para abrir a massa
Para Recheio:
150 gr chocolate 80%
50 gr de açúcar de confeiteiro
25 gr cacau em pó
120 gr manteiga derretida (sempre sem sal)
100 gr de nozes picada grosseiramente
Preparo:
Derreta o chocolate e misture aos demais ingredientes, menos as nozes que serão polvilhadas. Reserve o preparo.
Para a Calda:
250 gr açúcar refinado
150 gr agua
Modo de Preparo
No bowl da batedeira com batedor de gancho, coloque, a farinha, açúcar, raspa de limão e o fermento e misture rapidamente. Acrescente os ovos e a agua e trabalhe na velocidade baixa por 1 minuto, aumente a velocidade para média e trabalhe mais uns 4 minutos, quando estiver bem misturada acrescente o sal e vá adicionando os cubos de manteiga sempre batendo. Bata por uns 8 minutos. Durante os 8 minutos pare algumas vezes e raspe as laterais. Você vai saber que a massa esta pronta quando as laterais da batedeira estiverem limpas, pois a massa forma uma bola, brilhante e elástica. Retire da batedeira e coloque em um bowl untado com óleo. Feche com filme e deixe de 8 a 18 hs na geladeira.
Após o tempo na geladeira, retire a massa e divida em 2 partes iguais. Abra cada parte em um retângulo, de aproximadamente 35×25 cm e meio centímetro de espessura.
Cubra com metade do recheio de chocolate, polvilhe com as nozes picadas grosseiramente e enrole como um rocambole.
Corte as duas pontas e com a faca bem afiada, corte ao meio no sentido longitudinal. Vire as partes que mostram o chocolate para cima e comece a tranças. Coloque em forma de bolo inglês untada com óleo e forrada com papel manteiga.
Deixe em um lugar quente, coberto com pano úmido por 1:30hs.
Após este tempo a massa vai ter crescido uns 15 a 20%. Então leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até assar.
Saindo do forno pincele a calda e deixe esfriar em uma grade.
Agora é só fazer um chá de hortelã e comer tudo!!!!!!!