Babka de Chocolate

 

IMG_4011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3904

Para a massa:

530 gr farinha de trigo

100 gr açúcar refinado

2 colheres de chá de fermento biológico seco

Raspas de 1 laranja

3 ovos grandes

150 gr de manteiga em cubos

1 pitada de sal

120 ml de água

2 colheres de sopa de óleo para untar

Farinha para abrir a massa

 

 

Para Recheio:

150 gr chocolate 80%

50 gr de açúcar de confeiteiro

25 gr cacau em pó

120 gr manteiga derretida (sempre sem sal)

100 gr de nozes picada grosseiramente

Preparo:

Derreta o chocolate e misture aos demais ingredientes, menos as nozes que serão polvilhadas. Reserve o preparo.

Para a Calda:

250 gr açúcar refinado

150 gr agua

Modo de Preparo

No bowl da batedeira com batedor de gancho, coloque, a farinha, açúcar, raspa de limão e o fermento e misture rapidamente. Acrescente os ovos e a agua e trabalhe na velocidade baixa por 1 minuto, aumente a velocidade para média e trabalhe mais uns 4 minutos, quando estiver bem misturada acrescente o sal e vá adicionando os cubos de manteiga sempre batendo. Bata por uns 8 minutos. Durante os 8 minutos pare algumas vezes e raspe as laterais. Você vai saber que a massa esta pronta quando as laterais da batedeira estiverem limpas, pois a massa forma uma bola, brilhante e elástica. Retire da batedeira e coloque em um bowl untado com óleo. Feche com filme e deixe de 8 a 18 hs na geladeira.

IMG_3905

Após o tempo na geladeira, retire a massa e divida em 2 partes iguais. Abra cada parte em um retângulo, de aproximadamente 35×25 cm e meio centímetro de espessura.

Cubra com metade do recheio de chocolate, polvilhe com as nozes picadas grosseiramente e enrole como um rocambole.

IMG_3940

 

 

 

Corte as duas pontas e com a faca bem afiada, corte ao meio no sentido longitudinal. Vire as partes que mostram o chocolate para cima e comece a tranças. Coloque em forma de bolo inglês untada com óleo e forrada com papel manteiga.

 

IMG_3941

 

 

Deixe em um lugar quente, coberto com pano úmido por 1:30hs.

Após este tempo a massa vai ter crescido uns 15 a 20%. Então leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até assar.

Saindo do forno pincele a calda e deixe esfriar em uma grade.

Agora é só fazer um chá de hortelã e comer tudo!!!!!!!

 

 

 

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki