Confit de Alho

Hoje vou mostrar uma versão do nosso alho…aquele normalzinho que compramos em qualquer mercado, quitanda,sacolão…o alho que espanta os vampiros…que tempera tudo.
Este que vou postar é um Confit de Alho, é fácil de fazer,você pode armazenar tranqüilamente e vai ter uma opção muito legal para temperar pratos e para fazer novidades como brusquetas e tantas outras coisas…se faltar idéia coloque ele em cima de um steak vai ficar maravilhoso também pois ele fica muito saboroso e alem disso vai ter um azeite temperado fantástico que vai usar muito.Eu fiz o meu no Thermomix mas pode ser feito no fogão que fica ótimo igual.

Confit de Alho
5 cabeças de alho grandes e bonitas
1 vidro de azeite extra virgem de boa qualidade (500ml)
Tomilho
Alecrim
1 pimenta dedo de moça inteira
Orégano fresco
2 unidades de cardamomo


Separe os dentes de alho e não descasque, tire apenas a pele branca que envolve a casca. Coloque tudo no Thermomix , temperatura 80 graus velocidade colher de pão e tempo 2hs ou até o dente de alho estar uma pasta ao ser apertado. Se for na panela,coloque tudo na panela e coloque em fogo mais baixo possível se tiver uma placa para colocar em baixo da panela melhor ainda, não pode ferver. Mexa algumas vezes e estará pronto quando ao apertar um dente de alho ele estiver uma pasta.
Pronto, coloque em vidro esterilizado.

Espero que façam e gostem…boa noite a todos.

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki